首    页 招生专业 收费标准 录取查询 联系我们
招生快讯
关于2022年“专升本”专业考试资格审查、考试安排和防疫要求的通知
2022-5-13

根据《省招生考试院关于做好2022年普通高等学校专升本考试招生工作的通知》(黔招考普〔2022〕6号)文件精神及要求,结合学院实际,现将我院2022年“专升本”专业考试资格审查、考试安排和防疫要求通知如下:

一、资格审查

(一)审查时间

2022年5月21日(星期六) 9:00-16:00(中午不休)

(二)审查地点

遵义医科大学医学与科技学院风雨操场(三号教学楼旁)

(遵义市新蒲新区园区一号路12号)

(三)审查材料

1.考生二代身份证原件及复印件;

2.贵州省2022年“专升本”统一考试准考证原件及复印件;

3.高职(专科)毕业证原件及复印件(或毕业院校证明原件);

4.退役军人还须提供《义务兵退出现役证》原件及复印件。

资格审查合格者,凭合格单领取专业考试准考证。凡未在规定时间内提交材料进行审查者,或提交材料不符合报考专业要求者,以及弄虚作假者,不准予参加专业考试及录取。

二、专业考试

(一)考试时间

2022年5月28日(星期六) 9:30-11:30,考试时间120分钟。

(二)考试地点

遵义医科大学医学与科技学院教学楼(详见专业考试准考证)

(三)相关要求

考生须持二代身份证、专业考试准考证按时参加考试。按照疫情防控要求,考生须持有效证件经查验后方可进入校园,请各位考生合理安排到校时间(建议至少提前1小时到校)。

三、防疫要求

(一)考生要认真履行疫情防控第一责任人责任,须严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,严格做好个人防护。资格审查和专业考试前非必要不出省,不聚集,避免和有中高风险地区行动轨迹人员接触。

(二)考生要预留充足时间接受疫情防控检查。须凭准考证、身份证、资格审查和专业考试前48小时内核酸检测阴性证明、《考生体温监测表》(见附件)、出示本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”(以下简称“两码”),“两码”均为绿码且测量体温正常方可进入学校。考生进入学校后,须全程佩戴口罩(入场后考试期间是否戴口罩由考生本人决定)。

(三)考生必须服从学院疫情防控管理,主动提供防疫证明材料,接受测温及安检,有异常情况的要服从现场安排处理。

(四)资格审查和专业考试前14天从省(境)外、国内中高风险地区及14天内有阳性病例报告所在地级市低风险地区(来)返黔的考生,须严格按照贵州省卫健部门最新的疫情防控要求执行。

(五)由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立前往学校参加资格审查和专业考试,考生亲朋不陪同、不在学校门口聚集。

(六)所有考生应服从考点工作人员安排。考试过程中由考生自己或工作人员发现体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,须及时报告,考生应服从安排到指定考场参加考试;若防疫医生根据情况研判,要求考生终止考试,考生应服从安排。

(七)资格审查和专业考试工作如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注贵州省最新疫情防控政策和我院招生网,及时了解相关信息。

四、咨询电话

资格审查:0851-23138982    联系人:陈老师

专业考试:0851-23138973    联系人:谭老师


附件:《考生体温监测表》




遵义医科大学医学与科技学院招生就业处

2022年5月13日

友情链接:教育部   贵州省教育厅   贵州省招生考试院   教育部阳光高考平台   遵义医科大学
学院地址:贵州省遵义市新蒲新区园区1号路12号
版权所有:遵义医科大学医学与科技学院 黔ICP备06003261号-2